19.12.2020 – Adventsbäckerei, die Zweite
Sehr spät aufgestanden. Knapp 10 Uhr. Liegt daran, dass wir gestern Nacht vor dem Fernseher hängen geblieben sind. Der Film endete knapp vor ein Uhr. Irgendwann gegen Mittag gehe ich in die Küche und bereite alles für das große Backen der verschiedenen Plätzchen vor. Vor drei Jahren kaufte ich mir unbehandelte Bretter aus Buchenholz, die ich mit Leinöl einrieb. Sie dienen mir seither als Unterlage für die Zubereitung bzw. ausrollen von Teigwaren. Das andere Brett dient dazu die ungebackenen und gebackenen Teigwaren aufzunhemen. Die verschiedenen, bereits zubereiteten, Teige standen ja über Nacht draußen. Die kühlen Temperaturen wirken sich positiv auf das ausrollen der Teigware aus. Ich brauche weniger Mehl zum Ausrollen, da kaum Teig auf Brett und Nudelholz kleben bleibt.
Bis dann alle Plätzchen ausgestochen und gebacken waren, war es dann auch schon Abend. Nach dem Aufräumen der Küche, dem Putzen der gebrauchten Gerätschaften und einem Glas Rotwein, machten wir noch einen gemütlichen Abendspaziergang. Danach gab es Pizza, ein wenig Zeitungslektüre, ein wenig fernsehen und ein wenig von den frisch gebackenen Plätzchen.
What a beautiful day! (Sagt Freund Bill aus Windsor)